Масло шиповника (Оleum Rosae) — растительное масло из плодов шиповника. Применяется в медицине как ранозаживляющее средство: для заживления неглубоких трещин, ссадин сосков у кормящих женщин, пролежнях, дерматозах, трофических язвах, а также при озене. В составе клизм используется при неспецифическом язвенном колите. Иногда употребляется в пищу.
Все значения словосочетания «масло шиповника»Принимайте по 50 г перед едой, добавляя в сок чайную ложку масла шиповника или облепихи.
Масло шиповника богато витаминами A и C, а также масло кокоса содержит жирные кислоты, которые помогают увлажнить и питать кожу.
– Защита от окружающей среды: Витамин A и антиоксиданты в масле шиповника помогают защитить кожу от вредных воздействий окружающей среды, таких как загрязнения и свободные радикалы.